Kornfelder-Mesec Show, 3:0 gegen Esternberg

Mit breiter Brust gingen wir in die Partie gegen die Veilchen aus dem Sauwald. Unsere Elf stellte sich auf zweikampfbetonte 90 Minuten ein und hielt dagegen. Die Fröschl-Elf versuchte deren Sturmspitzen Krivec und Witzendeder in Szene zu setzen, dieses Vorhaben konnte unsere Defensivabteilung meistens verhindern. Die Kablar-Abwehrreihe strahlte wiederum Sicherheit aus und ließ sich auf keine Spielereien ein. Unter Altmeister Ecker, der zwischen den Pfosten stand war Ruhe im Kasten.

Unsere Offensivkräfte machten richtig Dampf, rechte Bahn mit Öhlinger und Schrank, sowie die linke Flanke mit Jäger und Kornfelder stellten die Verteidiger der Gäste teils vor unlösbare Aufgaben. Nach einer halben Stunde konnte unsere Elf erstmals jubeln. Korni schlug eine perfekt getimte Flankte vor das Hausgoal, Vedran war zur Stelle und nickte die Pille ein. Mit 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild. Esternberg entwickelte wenig Druck auf unsere Abwehr, die Violetten waren zu sehr beschäftigt sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Nachdem Vedran ein perfektes Zuspiel von Jan Schrank in der 55. Minute nicht veredeln konnte, traf er Augenblicke später zum 2:0. Wiederum assistierte Stefan über links, der das Leder in den Strafraum trat – da war unsere Neuner zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Das roch nach einer Vorentscheidung, die Gäste mit zu wenig Überzeugung das Spiel noch zu drehen. Ein Kopfball von Krivec ist zu erwähnen, diesen holte Ecker Christian gekonnt aus der Ecke. 10 Minuten vor Schluss ging es in den 3. Akt der Kornfelder–Mesec Show. Dieses Mal schloss Vedran mit einem wuchtigen Kopfball den Angriff über links ab.

Damit war die Messe gelesen, unsere Elf bot einen souveränen Auftritt und machte den dritten Heimsieg en suite perfekt.